Диета от рака имеющая универсальное значение

Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком… Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

Содержание

Диета Сервана-Шрайбера

Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.
Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.

Питание

Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.

А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.

Диета от рака, имеющая универсальное значение

От онкологии защищают следующие пищевые продукты:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.

Как необходимо питаться

Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:

• Сахар (белый и коричневый).
• Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.
• Белый рис.
• Сильно проваренные макароны.
• Картофель и особенно картофельное пюре.
• Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.
• Варенье, сиропы, джемы.

Диета от рака, имеющая универсальное значение

• Газировку, промышленные соки.
• Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.
• Маргарин и гидрогенезированные жиры.
• Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).
• Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.
• Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).
• Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).
• Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

При этом, полезно употреблять:

• Кокосовый сахар, акациевый мед.
• Сироп агавы.
• Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.
• Чечевицу, фасоль, батат.
• Мюсли, овсянку.
• Свежие ягоды.
• Домашний лимонад.
• Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.
• Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.
• Масло оливковое, льняное.
• «Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).
• Оливки, помидоры, помидоры-черри.
• Овощи.
• Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.
• «Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).
• Очищенные от кожуры овощи и фрукты.
• Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.

Химические товары, от использования которых лучше отказаться:

• Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.
• Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.
• Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.
• Промышленные средства от насекомых и грызунов.
• Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).
• Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.
• Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.
• Химчистка одежды и белья.
• Духи (в них содержатся фталаты).

Для замены вышеперечисленного можно использовать:

• Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.
• Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.
• Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.
• Керамическая или стеклянная посуда.
• Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.
• Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.
• Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час. опубликовано econet.ru

Антирак: 4 известных доктора о лечении и профилактике онкологических заболеваний

Наследственность влияет всего на 15%, остальное зависит от образа жизни.

Антирак

Мы хотели бы вас коротко познакомить с несколькими интересными авторами, которые сами излечились и помогли в этом другим. Но, пожалуйста, обратите внимание, что мы все же советуем совмещать лучшие достижения всех видов медицины и не отвергать современную медицину полностью.

Первый автор – молодой ученый Давид Серван-Шрейбер, типичный западный человек (по своему менталитету), которому в 30 лет поставили диагноз – большая злокачественная опухоль головного мозга.

Рак мозга на такой стадии считается неизлечимым. Но он вылечился и написал две книги: «Излечение» и «Антирак». Он провел множество исследований и пришел к выводам, которые могут помочь многим либо в излечении, либо в профилактике рака.

Антирак: 4 известных доктора о лечении и профилактике онкологических заболеваний

Прежде всего он обратил внимание на то, что целые народы в 7, а иногда и в 60 раз меньше болеют раком (а сотни лет назад вообще не знали, что такое рак) и, даже заболев, меньше умирают от рака, чем жители западных стран.

Наследственность влияет всего на 15%, остальное зависит от образа жизни. И если мы изменим питание, увеличим физическую нагрузку, максимально уменьшим контакт с химией, включая бытовую химию и парфюмерию, внимательней будем относиться к своей духовной жизни, то сможем свести к минимуму возможность заболевания страшными болезнями.

Он пишет, что у всех в организме присутствуют раковые клетки, из которых может развиться опухоль. И именно наш образ жизни питает рак или поддерживает механизмы защиты, препятствующие размножению раковых клеток. И последние научные разработки говорят о том, что, да, болезнь возможно остановить, даже не разрушая раковые клетки, а просто помешать организму подпитывать рост опухоли, например, не давая ей создавать новые кровеносные сосуды.

Выводы его исследований и его советы:

1. Опухоли питаются рафинированным сахаром.

2. До Второй мировой войны скот и куры питались травой, сегодня – соей и кукурузой.

В траве есть кислоты типа омега-3, а в сое и кукурузе – типа омега-6. А баланс между омега-3 и омега-6 отвечает за контроль над воспалительными процессами в нашем организме.… Так что, поедая мясо и искусственно выращенную рыбу, мы нарушаем этот баланс.

3. Очень важно добавлять в пищу, желательно ежедневно, куркуму.

Эта специя является самым мощным противовоспалительным природным средством. Кстати, Аюрведа и многие восточные медицинские школы утверждают то же самое. Те, кто употребляют ее в пищу, намного реже страдают от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Зеленый чай, по результатам его исследований, естественным путем выводит яды из нашего организма и повышает эффективность лучевой терапии, например, при раке мозга на 60–70%.

5. Исключить или сильно сократить в рационе питания продукты из белой муки, сахар, картофель, все хрустящие хлопья, картофельные и кукурузные.

6. Употреблять в пищу злаки, хлеб из муки грубого помола, темный рис, гречку, батат (сладкий картофель), молочные продукты натурального происхождения (не прошедшие промышленную обработку), масло оливковое и льняное, оливки, и очень важно пить чистую воду.

Полный список продуктов есть в его книгах.

Антирак: 4 известных доктора о лечении и профилактике онкологических заболеваний

Витамин В 17

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака», посвящена истории одного открытия, главным героем которого является витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин (содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений) – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста, и недоумевает, почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, а другие миллиарды приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Ученые заявили, что, если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.

От редакции: Чтобы любой витамин усваивался, важно держать свой желудочно-кишечный тракт в чистом состоянии и воздерживаться от продуктов, которые нарушают обмен веществ и мешают усвоению: это мясо, белый хлеб, кофе, сахар, спиртное, пиво, генетически модифицированные продукты, различные химические добавки и курение.

ЧУДОТВОРНАЯ ГРЕЧКА

Доктор Вульф Ласкин, проработавший в онкологии более 30 лет. Есть множество документальных свидетельств о том, что те люди, которые следовали его советам, полностью излечились от самых сложных видов рака различной стадии. Я лично знаю двух таких людей. Его методика также была основана, в первую очередь, на изменении диеты. Кстати, эта диета очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Книгу доктора Ласкина можно найти на русском языке в Интернете. Там подробно раскрывается важность гена p53, флавоноида кварцетина в излечении от рака.

Мы коротко ознакомим вас с его взглядами. Доктор Ласкин много внимания уделял психологическому настрою пациента. Уже вначале он сформулировал для себя 5 пунктов правильного питания: включать в диету больше сырых продуктов, допускать минимум тепловой обработки пищи, исключить консервированные продукты, включать в рацион пищевые волокна, клетчатку и пить очищенную воду.

Позже он пришел к выводу, что нужно перейти на низкобелковую диету (не больше 35 грамм белка в день для человека весом 65 кг) и свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи, жевать пищу 25–30 раз.

Прекратить ослаблять иммунную систему (которая призвана остановить распространение и избавиться от приносящих болезни клеток): стрессом; практически всеми химическими лекарствами, особенно антибиотиками и жаропонижающими; неправильным питанием; вредными привычками, прежде всего курением и алкоголем. Больше заниматься физической активностью и употреблять в пищу продукты, усиливающие иммунную систему и обладающие антиканцерогенным действием: красная морковь, зеленый лук, щавель, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник и др.

Но особенно он призывал есть гречку и шиповник, которые содержат флавоноиды (кверцитин, генистеин, анегинин, лютеолин), которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии на всех этапах развития опухоли за счет восстановления комплекса, в котором находится ген p53. Он рекомендовал есть гречку на протяжении месяца, сочетая с другими продуктами, содержащими витамины, в первую очередь Е и С, а также минералы.

Кварцетин был открыт учеными только в конце XX века. Он есть также и в нерафинированном коричневом рисе (а не в рафинированном белом, который в основном продается в магазинах и является бесполезным и даже вредным продуктом). Об этом писал также известный японский ученый Жорж Озава.

Антирак: 4 известных доктора о лечении и профилактике онкологических заболеваний

ВАЖНЕЙШИЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ

Известный американский иммунолог Уильям Полл еще в 70-х годах прошлого века доказал, что пероксидаза хрена при натирании повышает фагоцитоз макрофага к антителам в 4 тысячи раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки.

То есть, если вы начнете дышать 1–2 минуты натертым хреном, то избавитесь от ОРЗ, гриппа, гайморита, ангины, тонзиллита, хронического воспаления легких. Введение клизмы из пероксидазы хрена: через 10–15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались.

ФАКТЫ О ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА В НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ

1. В докладе Всемирного фонда исследований рака и Американского института по исследованию рака были проанализированы случаи заболевания 12-ю различными видами рака в Соединенных Штатах, Великобритании, Бразилии и Китае.

Примерно треть этих заболеваний можно предотвратить благодаря здоровому питанию, физической активности и контролю над весом, считают специалисты. Эта цифра не включает в себя те преимущества, которые дает в борьбе с раком прекращение курения. Только употребление табака приводит к трети всех случаев развития этой болезни.

2. Генетики заявляют, что им удалось полностью расшифровать генетический код двух самых распространенных онкологических заболеваний – рака кожи и легких.

По словам представителей фонда Wellcome Trust, это открытие может совершить революцию в профилактике и лечении раковых заболеваний.

Ученые обнаружили в ДНК клетки опухоли, резвившейся из-за рака кожи – меланомы, более 30 тысяч ошибок генетического кода, причем практически все из них были вызваны чрезмерным воздействием солнечного излучения. (Старайтесь не бывать на открытом солнце с 11:00 до 17:00.) В ДНК рака легких генетики насчитали 23 тысячи ошибок, в подавляющем большинстве спровоцированных воздействием табачного дыма.

Из этого ученые сделали вывод, что у среднего курильщика на каждые 15 выкуренных сигарет приходится по одному нарушению генетического кода. При этом, по их словам, люди, бросающие курить, уменьшают вероятность заболеть раком легких, так как рано или поздно клетки, содержащие мутировавшие гены, будут заменены.

3. Алкоголь – одна из основных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин, говорят ученые.

Согласно статистике число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей возрастной группы от 40 до 50 лет возросло на четверть за последнее десятилетие.

Еще одной причиной заболевания раком такого рода медики считают недостаточное количество овощей и фруктов в рационе человека.

«Люди даже не представляют, насколько тесная связь существует между алкоголем и онкологическими заболеваниями. Болезнь печени по-прежнему считается основным результатом злоупотребления алкоголем. Однако все больше и больше людей начинают страдать онкологией из-за своего пристрастия». Дон Шенкер.

Онкологические заболевания являются результатом прогресса, к такому выводу пришли исследователи из Манчестерского университета.

Раковые опухоли крайне редко возникали во времена, когда природа и воздух еще не были загрязнены, в сами люди питались правильно.

По словам профессора Розали Дэвид, в природе нет ничего такого, что могло бы спровоцировать эпидемию онкологических заболеваний.

LiveInternetLiveInternet

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Диета против рака.

Знаменитый доктор Давид Серван-Шрейбер, 19 лет боровшийся с агрессивной опухолью мозга, разработал систему питания, которую он изложил в своей книге «Антирак»

Она призвана помочь организму бороться со страшной болезнью, а также хороша в качестве профилактической меры.

Перспективному врачу, молодой звезде психиатрической науки Давиду Серван-Шрейберу, поставили диагноз «глиобластома». Такой же, как у Жанны Фриске. Онкологи давали ему не более полугода жизни. Но с помощью самой современной медицины, а также собственноручно разработанных принципов жизни, питания Давид смог прожить еще 19 лет.

Онкология молодеет

В западном мире развивается эпидемия рака, пишет Давид Серван-Шрейбер. Началась она после Второй мировой войны. Именно с той поры, по статистике, увеличивается число онкологических заболеваний во всех развитых странах. И дело вовсе не в том, что люди стали жить дольше, улучшилась диагностика, и потому чаще находят опухоли, как пытаются объяснить причины эпидемии иные доктора. По данным ВОЗ, особенно быстро с 1970 года растет число случаев рака у детей и подростков. Раньше онкология в молодом возрасте была крайне редка. Один из врачей рассказал Серван-Шрейберу про тридцатипятилетнюю женщину с опухолью молочной железы. Студентам-медикам тот случай казался исключительным. В пятидесятые годы. В 90-х же сам Давид заболел раком. В 31 год. Две его двоюродные сестры — в 40. В 40 умерла от опухоли груди его одноклассница. Увы, эта коварная болезнь забирает все больше молодых. Даже тех, кто никогда не курил, вел уравновешенный, гармоничный образ жизни. Кажется, нет никакой логической причины, объясняющей, почему тридцатилетние женщины заболевают раком груди, а молодые, с виду здоровые мужчины — лимфомой, раком простаты или толстой кишки. Недавно от лимфомы умер британский актер Энди Уитфилд, исполнивший главную роль в популярном телесериале «Спартак: кровь и песок». Атлет! Ему было всего 39!

Так что же изменилось после Второй мировой?

Три основных фактора внесли радикальные изменения в нашу среду обитания, пишет доктор.

1. В нашем рационе появилось большое количество рафинированного сахара.

2. Изменились методы ведения сельского хозяйства и выращивания скота, изменилась и наша пища.

3. Мы сталкиваемся с большим числом химических веществ, которых не было прежде.

Наши гены сформировались сотни тысяч лет назад. Потому наши тела сегодня все еще ожидают еду далеких предков: большое количество растительной пищи, время от времени — мясо диких животных, яйца птиц. Единственным источником чистого сахара был мед. Злаки они не ели.

Ныне же больше половины калорий нам поступает из еды, которая просто не существовала в те далекие времена, когда формировались наши гены. Очищенный сахар (тростниковый, свекольный, кукурузный сироп и т. д). Белая мука (белый хлеб, макароны. ). Растительные масла (соевое, подсолнечное, кукурузное, гидрогенизированные жиры). Именно эти три источника калорий, считает Серван-Шрейбер, непосредственно «кормят» зловещую раковую опухоль.

Доктор не случайно на первое место поставил «сладкий фактор». Потребление сахара возросло с космической скоростью. Далекие предки ели не больше 2 кг натурального меда в год. В 1850 году на человека приходилось 5 кг сахара. В конце ХХ века — уже 70 кг!

Немецкий биолог Отто Варбург перед Второй мировой получил Нобелевскую премию по медицине за открытие главенствующей роли глюкозы в метаболизме злокачественных опухолей. Глюкоза — продукт «переваренного» в организме сахара.

Скажете, открытие Варбурга — дела давно минувших дней? Лишь одна из многочисленных теорий в онкологии? Но вот факт. «Позитронно-эмиссионная томография, широко используемая ныне для распознавания рака, просто выявляет те области тела, которые потребляют наибольшее количество глюкозы, — пишет Серван-Шрейбер. — Если какая-то отдельная зона потребляет слишком много сахара, то очень вероятно, что причиной тому — рак».

Давид стал искать пути укрепления здоровья. Сменил образ жизни, стиль питания, и больше десятка лет рак не давал о себе знать!

Не дожидаясь появления новых чудо-лекарств от рака, каждый из нас уже сейчас может ограничить сахар и белую муку в своем питании, писал он. И таким образом помочь организму противостоять натиску дефективных раковых клеток, которые есть у каждого существа на планете.

Кстати, фанатиком Давида не назовешь.

— «Ненатуральную» пищу полностью исключать из рациона не следует, — считал он. — Но не делайте из нее основу вашего питания, употребляйте лишь изредка.

ПРЕДПОЧИТАЙТЕ

● Натуральные нектары агавы, стевии. Темный шоколад (более 70% какао).

● Хлеб из цельного зерна (не только из пшеницы), на натуральных дрожжах (на закваске), неразваренные макароны.

● Коричневый рис, индийский рис басмати, овес, пшено, гречка.

● Оливковое масло, льняное, рапсовое.

● Натуральные молочные продукты от коров, питающихся травой, соевое молоко, соевые йогурты, тофу.

● Мясо коров, откормленных травой, — 200 граммов в неделю. Мясо и яйца домашних птиц. Рыба (скумбрия, сардины, лосось).

● Чечевица, фасоль, горох, бобы, батат (сладкий картофель), маслины.

● Овсяная каша, мюсли, любые отруби.

● Натуральные овощи, фрукты. Особенно ягоды голубики, черники, вишни и малины, помогающие регулировать уровень сахара в крови.

● Чеснок, лук, лук-шалот (смешанные с другой пищей, они помогают понизить пиковый уровень инсулина).

● Вода с лимоном, тимьяном или шалфеем. Зеленый чай без сахара, он непосредственно борется с раком.

● Вода из-под крана, прошедшая через угольный фильтр, а лучше — через фильтр обратного осмоса.

● Один бокал красного вина в день во время еды.

✔ Сахар (белый или коричневый), мед, сиропы.

✔ Белая/отбеленная мука (белый хлеб, булочки, рогалики, круассаны, любая другая выпечка). Белый рис, разваренные белые макароны.

✔ Картофель, особенно пюре.

✔ Гидрогенизированные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное).

✔ Кукурузные хлопья (и большинство других подслащенных хлебных злаков для завтрака), чипсы, снеки.

✔ Молочные продукты промышленного производства.

✔ Свинина. Красное мясо животных, птицы промышленного содержания, кожа домашней птицы.

✔ Джемы и желе, фрукты, засахаренные и в сиропе.

✔ Подслащенные напитки (промышленные фруктовые соки, различные виды лимонада).

✔ Нефильтрованная вода из-под крана.

✔ Алкоголь (однако во время еды допускается небольшое количество).

✔ Бифштекс с небольшим количеством овощей по краям тарелки замените на съедаемый время от времени маленький кусочек хорошего мяса в большой тарелке овощей.

✔ Маргарин намного опаснее сливочного масла.

✔ Хорошо мойте овощи, фрукты. А еще лучше — удаляйте с них кожуру. В ней остаются пестициды.

Наиболее загрязненные фрукты и овощи: яблоки, груши, персики, нектарины, клубника, вишня, малина, виноград, сельдерей, перец, зеленые бобы, картофель, шпинат, салат-латук, огурцы, кабачки, тыква.

Наименее загрязненные: бананы, апельсины, мандарины, ананасы, грейпфруты, дыни, арбузы, сливы, киви, черника, брусника, голубика, манго, папайя, брокколи, цветная и кочанная капуста, грибы, спаржа, помидоры, лук, баклажаны, горох, редис, авокадо.

«Одна из больших загадок современно эпидеминологии, не считая рака, — «эпидемия» ожирения. Ожирение является одним из высочайших по значимости факторов риска в отношении рака. Связь между ожирением и раком становится все более ясной. Только теперь мы начинаем понимать, что они имеют общий источник». Давид Серван-Шрейбер.

Диета против рака

Когда доктору Давиду Серван-Шрайберу было 31, МРТ показала, что он него опухоль мозга. После успешного лечения доктор Серван-Шрайбер, профессор психиатрии в университете Питтсбурга, приступил к изучению всего возможного, чтобы предотвратить рецидив, изучил медицинские базы данных и публикации в области научных исследований о том, как тело может наилучшим образом защитить себя от рака. Результатом является Anticancer — книга о диете и образе жизни, имеющих решающее значение в выздоровлении. В нашей эксклюзивной выборке он объясняет, как вы можете увеличить естественную защиту организма против этой болезни.

Рак дремлет в каждом из нас. Как и все живые организмы, наши тела производят дефектные клетки все время. Вот как рождаются опухоли. Но наш организм также оснащен рядом механизмов, которые обнаруживают и держат такие клетки в узде. На Западе один человек из четырех умрет от рака, но три из четырех нет: их защитные механизмы выдержат.

У меня был рак. Он был диагностирован впервые 15 лет назад. Я получил традиционное лечение, и болезнь отступила, но

я снова заболел. После операции и химиотерапии я спросил моего онколога, что я должен сделать, чтобы вести здоровый образ жизни и избежать еще одного рецидива. «Живите нормально. Мы будем делать сканирование через регулярные промежутки времени, и если опухоль вернется, мы обнаружим ее раньше», — ответил этот ведущий светила современной медицины. Мы использовали все известные онкологические препараты и авторитетные медицинские практики для моего лечения. Что касается теории связи мозг-тело или подходов к питанию, у него явно не хватало времени и не было интереса вникать в эти аспекты.

Мне потребовалось девять месяцев исследований, чтобы начать понимать, как я могу помочь моему телу защититься от рака. Это то, что я узнал: если внутри каждого из нас дремлет рак, то каждому из нас дано тело, способное бороться с процессом развития опухоли. Наша задача — использовать эти защитные силы организма.

Надо сказать с самого начала, что нет никакого альтернативного подхода к лечению рака. Было бы безумием не использовать лучшее из традиционной медицины: хирургии, химиотерапии, лучевой терапии, иммунотерапии и, наконец, молекулярной генетики. Но в то же время неразумно рассчитывать только на эти методы и пренебрегать естественной способностью нашего тела защититься от опухолей, когда так много исследований в настоящее время указывает на способы, с помощью которых мы можем уменьшить риск развития или смертность от этой болезни. Это миф, что рак передается главным образом через гены. Наследственные факторы способствуют смертности от рака лишь в 15 процентах.

Число раковых заболеваний увеличивается во всех развитых странах с 1940 года. Три основных фактора внесли радикальные изменения в нашу среду обитания:

добавление к нашему рациону большого количества рафинированного сахара;

изменение методов ведения сельского хозяйства и выращивания скота и, как результат, изменение нашей пищи;

применение большого количества химических веществ, которых не существовало до 1940 года.

Существуют все основания полагать, что эти три явления играют важную роль в распространении рака.

Опасность сахара

Рак питается глюкозой. Немецкий биолог Отто Генрих Варбург получил Нобелевскую премию за открытие главенствующей роли глюкозы (продукта «переваренного» в организме сахара) в метаболизме клеток злокачественных опухолей. У тех, кто придерживается «азиатской» диеты с низким содержанием сахара, в пять–десять раз реже возникают гормонозависимые виды рака. Люди, которые хотят защитить себя от рака, должны существенно уменьшить потребление рафинированного сахара и мучных изделий (из белой муки). Это означает, что нужно привыкать пить кофе без сахара (отказаться от сахара в чае легче), избегать сладостей и перекусов.

Интенсивное сельское хозяйство

Когда коровы едят траву, их мясо и молочные продукты идеально сбалансированных Омега-3 жирными кислотами (которые помогают уменьшить воспаление и рост раковых клеток) и Омега-6. Но с пятидесятых годов пастбища были заменены стойлами для скота; кукуруза, соя и пшеница стали основным рационом животных. Эти источники питания богаты Омега-6 и практически не содержат Омега-3 жирные кислоты. Переход с травяного корма на кукурузную смесь ликвидировал еще один компонент нашей пищи, обладающий полезными для нас антираковыми свойствами, — КЛК (коньюгированная линолевая кислота). Она помогает бороться с ростом раковых клеток. Согласно данным исследования, проведенного Национальным институтом агрономического исследований в Туре, Франция, КЛК находится в основном в сыре, но только в том, который получен из молока животных, которые питались исключительно травой.

Токсины в окружающей среде

Со времен Второй мировой войны наблюдался беспрецедентный рост числа токсичных веществ в окружающей среде и в наших телах. В США ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний нашли присутствие 148 токсичных химических веществ в крови и моче американцев всех возрастов. За последние 30 лет Международным агентством Всемирной организации здравоохранения по изучению рака было протестировано 900 потенциально опасных веществ; 95 были определены как «известные канцерогены», 307 помечены как «возможные или вероятные канцерогены» и 497 остаются «неопределенными». Многие из этих веществ по-прежнему широко используется, например, бензол, который добавляется в бензин, некоторые виды пластмасс, смол и клеев, смазок, красителей и моющих средств.

Преимущество органики

В университете штата Вашингтон молодой исследователь Синтия Керл решила проверить, действительно ли натуральная пища, которую ела она сама, ее дети и ее друзья, более здоровая, чем та, которую продают в обычных супермаркетах. Она организовала исследование 42 детей в возрасте от 2 до 5 лет, в ходе которого родители должны были записывать то, что их дети ели и пили в течение трех дней, прежде чем она измерила следы хлорорганических пестицидов в их моче. Она обнаружила, что у тех детей, чей рацион примерно на 75 процентов был маркирован надписью «органические», уровень пестицидов существенно ниже минимума, установленного Агентством по охране окружающей среды. Уровень, найденный у детей на обычных диетах, в четыре раза выше, чем официальный лимит безопасности.

Что может привести к раку

  • традиционная западная диета;
  • белый хлеб и макаронные изделия;
  • красное мясо, выращенное промышленно;
  • масла, богатые Омега-6 жирными кислотами (кукурузное, подсолнечное, соевое);
  • молочные продукты из промышленно выращенного скота (особенно цельные);
  • яйца от промышленных сельскохозяйственных кур, выкормленных кукурузой и соевыми бобами;
  • неуправляемый стресс, гнев и депрессия;
  • менее 20 минут физической активности в день;
  • сигаретный дым, загрязнение атмосферного воздуха, бытовые загрязнители.

Что может понизить риск рака

  • средиземноморская, индийская и азиатской кухни;
  • цельнозерновой хлеб и макаронные изделия;
  • органическое мясо от животных, выращенных на траве;
  • оливковое масло;
  • молочные продукты в основном от животных, которых кормили на траве;
  • яйца кур, выращенных в естественной среде;
  • смех, беззаботность, спокойствие;
  • 50-минутная ходьба три раза в неделю или по 30 минут шесть раз в неделю;
  • чистая окружающая среда.

Суперпродукты в борьбе с раком

Некоторые продукты содержат драгоценные антираковые молекулы. Это:

Зеленый чай

Зеленый чай является одним из главных антиоксидантом. Богатый полифенолами, которые уменьшают рост новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли, зеленый чай также является мощным антиоксидантом, активизирующим механизмы печени, помогающие устранить раковые токсины из организма быстрее. Блокирует действие химических канцерогенов, ответственных за рак молочной железы, легкого, пищевода, желудка и рак толстой кишки.

Куркума

Наиболее мощное природное противовоспалительное средство на сегодняшний день. Повышает эффективность химиотерапии и уменьшает рост опухоли (печени, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, лейкемии). Куркума должна быть смешана с черным перцем, и в идеале она должна быть растворена в растительном масле.

Чеснок, лук, лук-порей, лук-шалот и зеленый лук

Все они помогают регулировать уровень сахара в крови, что в свою очередь снижает секрецию инсулина и таким образом рост раковых клеток. Они способствуют гибели раковых клеток в толстой кишке, молочной железе, легких и предстательной железе.

Грибы

Грибы стимулируют воспроизводство иммунных клеток. Шиитаке, шампиньоны, портабелло и вешенки стимулируют размножение и активность иммунных клеток. Они часто используются в Японии в качестве дополнения к химиотерапии, чтобы поддержать иммунную систему.

Крестоцветные овощи

Салат, брокколи и цветная капуста содержат мощные антираковые молекулы. Но кипение уничтожит их. Поэтому готовить овощи нужно на пару или недолго обжаривать их в небольшом количестве оливкового масла.

Фрукты и овощи, богатые каратиноидами

Морковь, сладкий картофель, тыква, помидоры, абрикосы, свекла и все ярко окрашенные фрукты и овощи содержат витамин А и ликопин, которые имеют доказанную способность ингибировать рост особенно агрессивных видов рака.

Травы и специи

Розмарин, тимьян, орегано, базилик и мята богаты эфирными маслами, которые снижают распространение раковых клеток, блокируя ферменты, необходимые им для вторжения в соседние ткани.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты содержат противовоспалительные флавоноиды, которые также присутствуют в коже. Так что покупайте цитрусовые и придайте особый вкус салату или положите шкурку от фрукта в кипяток или чай.

Связь разума и тела

«Семени» рака в виде аномальной клетки обычно требуется от десяти до 40 лет, чтобы стать видимой злокачественной опухолью. Никакой психологический фактор сам по себе не может создать «семя» рака. Тем не менее, стресс глубоко влияет на почву, на которой развивается рак. Большинство пациентов, которых я знаю, вспоминают период постоянного стресса, длившийся месяцы и годы перед тем, как у них был обнаружен рак. Эти ситуации не вызывают рак, но, как замечено в статье, опубликованной в 2006 году в журнале Nature Reviews Cancer, сегодня нам хорошо известно, что они могут дать ему возможность развиться быстрее. Стресс приводит к высвобождению гормонов, которые вызывают воспаление и замедляют пищеварение, восстановление тканей и иммунной системы. Исследование более 10 000 женщин в Университете Хельсинки в Финляндии показали, что потеря эмоциональных отношений удваивает риск развития рака молочной железы.

Факторы, способствующие раку, настолько разнообразны, что никто не должен винить себя за развитие болезни. Но тот, у кого был обнаружен рак, может научиться жить по-другому. Здоровье не зависит от одного органа или функции, но оно зависит от отношений между ними. Каждый может научиться развивать этот баланс. Все великие медицинские и духовные традиционные учения Востока (йога, медитация, тайци, цигун) утверждают, что любой может научиться управлять своей внутренней сущностью, концентрированием внимания и сосредоточенностью на дыхании. Это мастерство является одним из лучших способов уменьшить воздействие стресса и помогает восстановить гармонию личности и стимулировать естественные защитные силы организма.

Тело — огромная система в равновесии. Измените всего одну вещь — диету, физические упражнения, стресс — и все изменится. Каждый маленький шаг, который мы предпринимаем, вызывает следующий, кажется, что проще – мы можем потерять интерес к несбалансированному питанию или курению, или алкоголю, потому что мы больше не в состоянии переносить его влияние на наше благополучие.

Диетическое питание онкобольных

Мы в больнице Ихилов заботимся о правильном питании наших пациентов. Являясь государственной больницей, мы не даем он-лайн консультаций и не составляем меню для больных, не являющихся нашими пациентами. Общие рекоммендации наших специалистов о диетическом питании онкологических больных можно прочитать в приведенной ниже статье.

Простые правила

Диетическое питание онкологических больных улучшает результаты лечения и восстанавливает иммунную систему организма. Для успешной борьбы с онкологическим заболеванием и инфекцией нужен здоровый иммунитет, необходима целенаправленная сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами и активный образ жизни.

Есть нужно, не спеша, небольшими порциями и часто, тщательно пережевывая пищу. Пища должна быть легко перевариваемой, калорийной и богатой натуральными (живыми) витаминами. Пища должна доставлять удовольствие и быть свежей. После завтрака, обеда и ужина не есть в течение 2 часов. Нельзя пить кофе с 6.00 до 7.00 утра и с 19.00 до 20.00.
Натощак лучше пить воду. Лекарство запивать только водой комнатной температуры!

Такие лекарства как Аспирин запивать 2-3 стаканами воды.

Приблизительное меню

Легкий завтрак – сок из 2 апельсинов и 1 лимона, творог. Каша (овсяная, гречневая, пшеничная, ячменная) с фруктами. Травяной чай.
С 10.00 до 12.00 – плотный завтрак (подобен обеду) – яблочный и свекольный сок, овощной суп, салат, каша или яйца. Хлеб или крекеры из муки грубого помола с маслом.

С 13. 00 до 16.00 лучше не есть, но если очень хочется – овощной или фруктовый салат.

С 16.00 до 17.00 – отварная рыба (мясо), каша, сырые овощи или биойогурт, пахта.

С 19.00 до 20.00 – кисломолочные продукты или овощной салат с растительным маслом, отварная рыба, орехи.

После 21.00 – ничего не есть и не пить чай! Печень должна поработать, чтобы организм очистился от токсинов, а почки ночью работают слабо.

С 22.00 до 6.00 утра лучшее время для сна.

Самые полезные овощи и фрукты

  • Льняное семя – для профилактики рака. Молотые семена льна употреблять в салатах, супах и кашах. Из льняного семени делать кисель и пить до литра в день.
  • Свекла – Сок из свеклы с морковью – строитель красных кровяных шариков.
  • Базилик – повышает аппетит
  • Брокколи – богат железом. При анемии и истощении есть 3-4 раза в неделю.
  • Китайская (корейская) капуста содержит 14 видов противораковых веществ. Салат из китайской капусты: мелко нарезать добавить натертый свежий сельдерей, огурец, ложку порошка семени льна, оливковое масло.
  • Красный перец, в том числе острый – очищает сосуды и организм в целом.
  • Помидоры – антиоксидант; содержат ликопин. Желательно есть каждый день.
  • Авокадо – содержит большое количество полезных жиров. Есть каждый день.
  • Кресс-салат – очищает и заживляет
  • Зеленый горошек – выводит жидкость из организма
  • Кабачки – полезны для почек
  • Кунжутные семечки (сум-сум) – содержит много кальция. Повышает иммунитет.
  • Тыква – укрепляет иммунитет
  • Орехи свежие и чистые – грецкие, бразильские, кешью и др., миндаль, семечки.
  • Топинамбур – повышает гемоглобин. Полезен для поджелудочной железы.
  • Лук – очищает; уничтожает паразитов
  • Мак – много кальция
  • Морковь – укрепляет иммунитет
  • Сельдерей – очищает организм
  • Чеснок – очиститель организма, блокирующий развитие новообразований.
  • Фенхель – содержит фолиевую кислоту; для образования новых клеток крови.
  • Имбирь – природный антибиотик
  • Шпинат – питает кровь
  • Абрикосы – укрепляют иммунитет
  • Бананы – укрепляют иммунитет
  • Бразильский орех – содержит много селена
  • Вишня – повышает иммунитет, полезна при малокровии.
  • Гранат – повышает иммунитет
  • Груши – для укрепления капилляров
  • Ежевика – противовоспалительное средство
  • Изюм – чай из изюма повышает иммунитет
  • Инжир – очищает организм
  • Кедровые орешки – повышают иммунитет и продлевают жизнь.
  • Клубника – хороший диетический продукт
  • Кокос – укрепляет кости и сухожилия
  • Корица – очищает кровь
  • Крыжовник – очиститель; богат фолиевой кислотой.
  • Курага – витамин С, калий; укрепляет мышцы
  • Куркум – очищает кровь
  • Лимоны – повышают эластичность сосудов
  • Личи – очищает кровь
  • Малина — очищает кровь
  • Мандарины – повышают эластичность сосудов
  • Персики – персиковый сок помогает от тошноты. Пить отдельно от других соков.
  • Сливы – очищают кровь
  • Киви – витамин С. Есть по 1-2 киви в день
  • Клюква – природный антибиотик. Добавлять в каши. Есть в любом виде. Очищает.
  • Чернослив – очищает; выводит холестерин
  • Шафран – очищает кровь; восстанавливает клетки крови и мозга.
  • Яблоки – один из самых лучших фруктов!

В день полезно съедать минимум до 500 грамм овощей и фруктов в день. Для полноценного питания необходимо есть отварное нежирное мясо. Свежую рыбу, лучше отварную по 3 раза в неделю. Птицу и яйца (источник белка). Из молочных продуктов — кефир, йогурт, творог, пахта (масленка), масло.

Оливковое масло (не жарить!) — очищает печень. Масло грецкого ореха продлевает молодость. Льняное масло — для профилактики рака.

Пить кисели, отвары, морсы, компоты, свежие соки. Чаи из лимона, мяты, шафрана, корицы, ромашки, укропа, шиповника, облепихи. Вместо сахара желательно употреблять мёд. Мед убивает микробы. Употреблять – не больше 100 грамм меда в день.

Полезные соки: абрикос, свеклы, моркови, помидор, чеснока, сельдерея, апельсина, персика, лимона, топинамбура.

По вопросам диеты желательно советоваться с врачом.

Медицинский туризм в Израиле завоевал большую популярность. Одной и основных областей является лечение онкологии в Израиле. В клинике Ихилов в Израиле ежегодно проходят лечение зарубежные пациенты с онкологическими заболеваниями. Мы специализируемся на таких областях, как: