Ювидерм и Рестилайн в чем разница

Выбор филлеров для контурной пластики всегда лучше доверять врачу: косметолог сориентируется во всем многообразии средств и посоветует наиболее подходящее в конкретном случае. Тем не менее, не лишним будет иметь хотя бы общее представление о самых популярных марках наполнителей – «Ювидерм» (США) и «Рестилайн» (Швеция).

Филлеры обеих марок используются для контурной пластики и имеют много общего. С помощью иглы или тупоконечной трубочки-канюли они вводятся под кожу и создают объем именно там, где он необходим. Таким образом можно увеличить губы, исправить асимметрию лица, сделать скулы более выразительными и рельефными, корректировать подбородок и углы нижней челюсти, разгладить морщины и подтянуть кожу.

С возрастом жировая прослойка на лице становится более тонкой, в результате образуются излишки кожи, которые собираются в морщины и складки. Происходит смещение жировых пакетов лица, что меняет тонкие черты молодости на уставшее увядающее лицо. Инъекции филлеров восполняют утраченные объемы, в результате кожа разглаживается, лицо выглядит моложе.

Препараты Juvederm и Restylane представляют собой гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Это полностью биосовместимое вещество, обладающее уникальными увлажняющими свойствами.

Juvederm (Ювидерм)

Гели отличаются повышенной пластичностью, они сохраняют нужную форму и не рассасываются в течение длительного срока, а затем удаляются из организма естественным путем. Риск аллергических реакций практически отсутствует.

Введение филлеров – малотравматичный процесс. Длительной реабилитации не требуется: маленькие проколы заживают за пару дней.

Таким образом, у наполнителей «Ювидерм» и «Рестилайн» немало общего. А теперь поговорим о различиях.

Автор статьи
Мария Игоревна Прохина
Врач-пульмонолог, аллерголог-иммунолог
Задать вопрос
Специализируется на диагностике и лечении заболеваний органов дыхания и аллергии, владеет методиками проведения исследования функции внешнего дыхания, аллергологического тестирования с аллергенами, аутогемотерапии, специфической и неспецифической иммунотерапии.

Текстура

Пожалуй, основное различие филлеров Juvederm и Restylaneконсистенция гелей. «Ювидерм» имеет «гладкую текстуру». Филлеры группы «Рестилайн» имеют плотную консистенцию, обеспечивая превосходный лифтинг, создавая объем. Благодаря технологии NASHA получается более упругий гель по сравнению с другими филлерами гиалуроной кислоты. На практике это означает, что филлеры «Рестилайн» надежнее закрепляются в месте введения, не мигрируют за счет высокой адгезивности — хорошего сцепления с тканями. Препараты этой марки лучше подходят для наращивания объемов, тем более, что гели очень пластичны и легко принимают требуемую форму.

Рестилайн (Restylane)

Филлеры «Ювидерм», в свою очередь, станут хорошим решением для разглаживания тонких морщинок, в том числе на деликатных участках, например, в области глаз. Благодаря технологии VYCROSS, американскому производителю удалось добиться максимально гладкой, шелковистой структуры.

С помощью таких гелей можно выполнять самые ювелирные работы, не опасаясь, что результат будет выглядеть неестественно, но также в линейке этих препаратов есть прекрасные волюминизаторы и новинкой является препарат Volux, который обладает уникальными особенностями, позволяющими создавать четкий овал лица, подбородок.

Juvederm

Области применения

В линейках обеих марок есть филлеры, предназначенные для коррекции разных участков. Они отличаются плотностью, пластичностью, текстурой. Например, Juvederm Voluma предназначен для увеличения скул, Juvederm Volbella оптимален для придания дополнительного объема губам, Juvederm Vollift разработан для устранения носогубных складок, Juvederm Volux уникален для создания подбородка, углов нижней челюсти.

В тех же случаях можно использовать и Restylane, однако препараты этой марки особенно хорошо подходят для коррекции периоральной области, щек и носа. Хорошо подходят филлеры «Рестилайн» и для восполнения дефицита объема на тыльной стороне кистей рук.

Введение филлера Restylane (Рестилайн)

В семейство Restylane также входят филлеры с разными характеристиками, разработанные для коррекции определенных областей. Так, Restylane Lip Volume предназначен для аугментации губ, Restylane Perline для устранения носогубных складок, Restylane SubQ для подбородка и овала лица.

Инъекции филлера

Чем вы сбиваете температуру?
Таблетками
0%
Народными средствами
0%
Ничем
0%
Проголосовало: 0

Эффект

При применении филлеров обеих марок объемы увеличиваются, а кожа разглаживается и становится упругой. При этом результаты использования «Ювидерм» и «Рестилайн» обычно требуется подождать примерно две недели, чтобы увидеть окончательный эффект от применения препарата.

В обоих случаях результат сохраняется в среднем на 9-12 месяцев. На продолжительность этого срока влияют не только и не столько характеристики филлеров, сколько области введения препаратов, метаболизм пациентки и ее образ жизни. Некоторые радуются результатам в течение полутора-двух лет, у других эффект становится менее заметным уже через 7-8 месяцев. Считается, что филлеры Restylane отличаются пролонгированным эффектом, но все зависит от конкретного выбранного препарата и индивидуальных особенностей пациента.

Филлеры Restylane

Воздействие высоких температур и ультрафиолета, а также активные занятия спортом способствуют рассасыванию филлеров.

Конечно, это не значит, что после контурной пластики нельзя сходить в сауну или выйти на пробежку – просто следует иметь в виду, что такой отдых не способствует сохранению результата надолго.

Процедура и реабилитация

Препараты обеих марок могут содержать в составе лидокаин, благодаря чему введение филлеров практически безболезненно. (Долгосрочная эффективность, безопасность Juvéderm®). Дополнительно может использоваться аппликационная анестезия.

Введение филлеров

Процедура занимает минимум времени (около 30-45 минут в зависимости от зоны и количества инъекций) и может проводиться во время обеденного перерыва.

Реабилитации в обеих случаях не требуется, можно сразу возвращаться к своим повседневным делам. На короткое время придется отказаться от тепловых процедур, массажа и занятий спортом, а также важно защищать лицо от ультрафиолета.

Стоимость

Цены на препараты Juvederm и Restylane и составляют в среднем 14-16 тысяч рублей за 1 мл. Стоимость процедуры зависит от количества и типа используемого геля.

Так какой же препарат лучше?

Правильный ответ на этот вопрос – «в зависимости от ситуации». И тут мы приходим к тому, с чего начали: выбор препарата – задача врача-косметолога. Нужно иметь большой опыт использования филлеров разных марок, чтобы отчетливо представлять себе все их особенности. Квалифицированный доктор без труда определит, какой гель следует выбрать именно Вам для решения тех или иных проблем. При этом врач будет ориентироваться не только на свойства филлера, но и на особенности Вашего организма, Вашей кожи.

Процедура контурной пластики

Если Вам хочется попробовать определенный препарат, сообщите об этом доктору, и Ваши пожелания непременно будут учтены.

И все же окончательное решение лучше доверить косметологу – разумеется, не первому попавшемуся, а умелому, образованному и опытному.

Обзор препаратов для контурной пластики с ценами

В центре эстетической медицины бизнес-класса GMTClinic к Вашим услугам лучшие из представленных на рынке филлеров. Чтобы попасть в ассортимент услуг нашего центра, все они прошли строгий отбор по следующим пунктам:

  • наличие всех необходимых сертификатов мирового и федерального уровня;
  • эффективность и безопасность, подтверждённая клиническими испытаниями;
  • история успеха на рынке косметологии и эстетической медицины не менее 5 лет.

Препараты различаются между собой концентрацией гиалуроновой кислоты, вязкостью, типом связывающего агента, и как следствие, особенностяи «поведения» препарата при введении, степенью естественности и стойкости результата. Разбираться в этих тонкостях пациенту вовсе не обязательно, достаточно не ошибиться с выбором медицинского центра и врача. Цены на все применяемые в Клинике препараты Вы найдете внизу страницы.

Препараты JUVEDERM

Описание: препараты для биоревитализации и контурной пластики марки Juvederm завоевали признание медиков и пациентов во всем мире благодаря оптимальному сочетанию умеренной стоимости препаратов и их великолепного качества. Одной из наиболее популярных линеек является Juvederm Ultra. В линейке представлен препарат для контурной пластики губ Juvederm Ultra Smile, а также универсальные гели-филлеры различной вязкости Juvederm Ultra 2, 3, 4. Все препараты содержат в своём составе лидокаин, что сводит к минимуму дискомфорт пациента во время манипуляции и позволяет обойтись без анестезии. Препараты Juvederm Volift, Juvederm Volbella, Juvedrm Volume также содержат лидокаин, гиалуроновая кислота в их составе включена особым образом, ее малекулы связаны по запатентованной технологии VYCROSS, что делает гели более мягкими и пластичными, облегчает их распределение под кожей, снижает вероятность побочных эффектов, продлевает результат.

Зоны коррекции:

  • лоб, межбровье — Volbella, Ultra 3,
  • глаза (гусиные лапки) — Volbella, Ultra 2
  • носослезная борозда — Volift, Ultra 3, Volbella
  • скулы — Volift, Voluma, Ultra 4
  • нос, носогубные складки — Volift, Ultra 3, Ultra 4
  • увеличение губ — Volift, UltraSmile, Ultra 3, Ultra 4
  • подбородок — Volift, Voluma, Ultra 4
  • биоармирование овала лица — Volift, Ultra 3, Ultra 4

Длительность сохранения результата: от 6 до 12 месяцев.

Описание: швейцарскиефиллеры Рестилайн пользуются большой популярностью, по некоторым источникам именно эти филлеры являются самыми популярными в мире. Эти бифазные гладкие гели на основе гиалуроновой кислоты удобны в работе, обеспечивают контролируемый результат и стойкий эффект при низком риске осложнений. Линейка филлеров для контурной пластики Рестилайн также включает в себя препараты с содержанием лидокаина.

Зоны коррекции:

  • универсальный — Restylane
  • скулы, подбородок — Restylane SabQ
  • глубокие морщины, складки — Restylane Perlane

Длительность сохранения результата: от 6 до 12 месяцев.

Описание: Филлеры Teosyal основаны на гиалуроновой кислоте высокой очистки, что снижает до минимума все возможные риски. Линейка препаратов достаточно широкая, для каждой задачи есть свое уникальное решение.

Зоны коррекции:

  • губы — Teosyal Kiss
  • скулы, подбородок, биоармирование овала — Teosyal Ultimate
  • периорбитальные морщины, носослезная борозда — Teosyal Redensity
  • также широкий перечень других препаратов, для кажой зоны и проблемы

Длительность сохранения результата: до 12 месяцев.

ПРЕПАРАТЫ YVOIRE

Описание: этот филлер от компании LGLifeSciences любят многие косметологи и пациентки. Эластичный филлер Ивор с высоким содержанием гиалуроновой кислоты одобрен в США, Европе и России, подтвердил свою эффективность множеством клинических исследований и с успехом применяется в лучших косметологических клиниках мира. В линейке представлены препараты для работы на разных уровнях — Yvoire Classic, Yvoire Contour, Yvoire Volume.

Зоны коррекции:

  • лоб, межбровье, носослезная борозда — Yvoire Classic, Volume
  • Скулы, подбородок — Yvoire Contour
  • нос, носогубные складки, губы, биоармирование овала лица — Yvoire Volume

Длительность сохранения результата: от 6 до 12 месяцев.

Запишитесь сейчас на консультацию к специалистам центра GMTClinic на Петроградской, и будьте уверены в том, что Ваша красота и молодость — в надежных руках талантливых профессионалов!

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Наименование процедуры/товараОбъемСтоимостьAestheFill10 мл.61600 ₽Juvederm volux1 мл.27600 ₽Juvederm ultra 20.55 мл.16100 ₽Juvederm ultra 31 мл.21300 ₽Juvederm ultra 41 мл.22800 ₽Juvederm ultra smile0.55 мл.17700 ₽Juvederm volift1 мл.26200 ₽Juvederm volift Retouch0,55 мл.17800 ₽Juvederm volbella1 мл.26200 ₽Juvederm volume1 мл.26500 ₽Пролонгированный биоревитализант/легкостабилизированный филлер Juvederm Volite1 мл.24700 ₽Restylane1 мл.22400 ₽Restylane Perlane1 мл.27400 ₽Teosyal Kiss1 мл.19900 ₽Restylane Perlane с лидокаином1 мл.27800 ₽Teosyal PureSense Redensity II1 мл.26900 ₽Belotero Soft1 мл.18600 ₽Belotero Balance1 мл.20600 ₽Belotero Intense1 мл.21100 ₽Belotero Volume1 мл.22900 ₽Гиалуронидаза7000 ₽

Цены на сайте указаны для ознакомления. Подробности и стоимость на момент оплаты услуг необходимо уточнять при обращении.

Наши специалисты

Вашему вниманию представлены специалисты нашей клиники эстетической медицины. Это лучшие специалисты в своей сфере, которые с каждым посетителем обращаются как с VIP клиентом. Цель их работы — Ваши красота и здоровье!

После

Фотография предоставлена врачом-косметологом А.В.Сайбель

Фотография предоставлена врачом-косметологом Т.Я.Павленко

После

Фотография предоставлена врачом-косметологом Т.Я.Павленко

Фотография предоставлена врачом-косметологом Т.Я.Павленко

После

Фотография предоставлена врачом-косметологом Т.Я.Павленко

Линейка филлеров Belotero ®

На сегодняшний день в линейку Belotero ® в России входит три филлера, которые идеально подходят для комплексной коррекции губ: долговременное увлажнение, четкий контур, создание деликатного или выраженного объема, «тач-ап»:

Belotero ® Soft используется для заполнения поверхностных морщин лица и шеи при помощи запатентованной техники «бланшинг». Также при помощи этих филлеров проводится процедура длительной гидратации и биоармирования кожи лица, шеи и декольте.

Belotero ® Balance применяется для коррекции более выраженных поверхностных морщин при помощи техники «бланшинг» у пациентов с плотной кожей, аугментации лба, коррекции височной области, деликатной коррекции губ.

Belotero ® Intense заполняет складки и глубокие морщины. Филлер идеально интегрируется с кожей для более естественного и гармоничного внешнего вида, также препарат идеально подходит для коррекции формы и объема губ.

В 2018 году в России ожидается выход четвертого филлера линейки Belotero ® Volume для восстановления утраченных объемов и коррекции пропорций лица с целью эстетической гармонизации.

Для повышения комфортности процедуры все филлеры Belotero ® содержат лидокаин, что позволяет снизить болевые ощущения при коррекции чувствительных зон (Лапатина 2009).

Коррекция области губ как искусство. Авторские техники коррекции #BellaLips

На сегодняшний день основным требованием к процедурам омоложения лица является индивидуальность подходов и оценка гармонии лица в целом.

Область губ (после области глаз) создает яркий акцент и приковывает внимание окружающих, поэтому коррекция губ и периоральной зоны остаются в приоритете востребованности у пациентов.

Руководствуясь опытом, считаю, что коррекцию области губ крайне важно рассматривать в комплексе с другими структурами лица, проводя их эстетический анализ, индивидуализировать план коррекции, учитывать цель и мотивацию пациента.

Если в определении индивидуальной гармонии объема губ нам помогает правило «золотого сечения», то учет игры света и тени области губ и расстановка световых акцентов при коррекции – в области верхних точек лука купидона (точки Глогау-Кляйна, Glogau-Klein point, G-K point), один или два световых акцента в области нижней губы и световые акценты в области контура губ – завершают так называемое скульптурирование губ.

Не менее важным моментом является понимание ожиданий пациента – совпадает ли наше видение красоты и гармонии с его? При совпадении мы можем наиболее успешно спрогнозировать и воссоздать и/или создать индивидуальную красоту губ.

Филлеры Belotero и Etermis для коррекции губ

Техники коррекции

Teosyal Kiss: дермальный наполнитель для губ идеальной формы

Еще один гиалуроновый инъекционный наполнитель для губ – Teosyal Kiss, разработанный Teoxane Laboratories в Женеве. Teosyal Kiss отлично подходит для увеличения объема губ, для заполнения морщин, для изменения и подчеркивания контура и увлажнения губ. Его эффект длится намного дольше, чем у большинства других филлеров, поэтому косметологи часто помещают его во главу рекомендательного списка.

Наполнитель Teosyal Kiss более густой и вязкий, чем Juvederm, что придает губам еще более гладкий вид. Уровни бактериальных эндотоксинов и белков сводятся в препарате к минимуму, это позволяет избежать гиперчувствительности и аллергических реакций.

Volbella: гиалуроновый наполнитель для потрясающих результатов

Volbella относится к линии наполнителей для губ Juvederm от Alvedgan и определенно заслуживает особого внимания. Препарат одобрен FDA для инъекций, и косметологи используют его, чтобы смягчить появление морщин и линий у курящих.

Volbella идеально подходит для увеличения объема губ и восстановления молодого вида. Препарат также эффективен для заполнения шрамов от прыщей.

Volbella считается особым продуктом, благодаря сочетанию гиалуроновой кислоты с разным молекулярным весом. Это создает прекрасный объем с дискретным результатом и эффектами, которые сохраняются до года.

Красивые губы

Красивые губы

Teosyal®RHA2: инновационный динамический наполнитель с максимальным эффектом

Инновационные динамические наполнители на основе гиалуроновой кислоты становятся частью структуры дермы, придавая губам более естественный вид, что особенно сложно сделать в такой подвижной области. Препарат обладает беспрецедентными показателями растяжимости и прочности благодаря новому эксклюзивному методу сшивания гиалуроновой кислоты, при котором длинные цепочки природной гиалуроновой кислоты самоорганизуются в трехмерные сети, становясь максимально эластичными.

Juvederm® Ultra Smile: наполнитель для деликатных задач

Препарат специально разработан, чтобы обеспечить пухлые, мягкие и естественные губы. Используется для сглаживания и удаления тонких линий вокруг рта. Наполнитель предназначен для улучшения формы, контура и объема губ. Он освежает и придает им блеск, наполняет линии и придает неповторимый сочный цвет. Juvederm® Ultra Smile также используют, чтобы поддержать уже сформированные губы.

Juvederm Volift, Teosyal Kiss, Juvederm Ultra Smile, Teosyal RHA2 и Juvederm Volbella – лучшие и предпочтительные инъекционные наполнители для губ в косметической промышленности в Америке и Европе. Какой из них выбрать, зависит от вкуса, индивидуальных целей и предпочтений. Все препараты одобрены FDA, имеют документированные клинические результаты, прошли исследования безопасности и долгосрочности эффекта. Кроме того, все они содержат лидокаин, который, обезболивая процедуру, обеспечивает еще больший комфорт.